Bahan-bahan :
30 gr jahe merah
25 gr kunyit tua
90 gr daun lidah buaya
1 jari kayu manis
5 gr adas
Cara pembuatan :
Pertama semua dicuci bersih, lalu daun lidah buaya di kupas kulitnya, semua bahan direbus ditambah air 600 cc, dibiarkan mendidih samapi airnya tinggal 250 cc, kemudian di saring, setelah itu diminum selagi hangat
di minum 2 x sehari
Alternatif 2 :
Bahan-bahan :
10 gr tanaman jarong kering
6 gelas air
Cara pembuatannya :
Setelah di cuci kemudian direbus dengan 6 gelas air hingga tersisa setengahnya, didinginkan, kemudian disaring,
diminum 3x sehari masing-masing 1 gelas
Alternatif 3 :
Bahan-bahan :
2 buah mengkudu matang
30 gr akar kembang pukul empat
1 jari batang brotowali
1 sendok makan madu
Cara pembuatannya :
Setelah dicuci bersih, direbus dengan 600 cc air, hingga tersisa 250 cc, disaring dan ditambahkan madu
minum 2x sehari
30 gr jahe merah
25 gr kunyit tua
90 gr daun lidah buaya
1 jari kayu manis
5 gr adas
Cara pembuatan :
Pertama semua dicuci bersih, lalu daun lidah buaya di kupas kulitnya, semua bahan direbus ditambah air 600 cc, dibiarkan mendidih samapi airnya tinggal 250 cc, kemudian di saring, setelah itu diminum selagi hangat
di minum 2 x sehari
Alternatif 2 :
Bahan-bahan :
10 gr tanaman jarong kering
6 gelas air
Cara pembuatannya :
Setelah di cuci kemudian direbus dengan 6 gelas air hingga tersisa setengahnya, didinginkan, kemudian disaring,
diminum 3x sehari masing-masing 1 gelas
Alternatif 3 :
Bahan-bahan :
2 buah mengkudu matang
30 gr akar kembang pukul empat
1 jari batang brotowali
1 sendok makan madu
Cara pembuatannya :
Setelah dicuci bersih, direbus dengan 600 cc air, hingga tersisa 250 cc, disaring dan ditambahkan madu
minum 2x sehari